Au Palais de l'Himalaya restaurant indien népalais à Palaiseau en Essonne , nous avons des plats pour tous les goûts. De profil végétarien, vous pourrez opter pour des plats à base de riz, de pains, ou de légumineuses comme la soupe aux lentilles/ le Multagni soupe, le biryani aux légumes/ vegetable biryani... La rubrique légumes et accompagnement vous conviendra parfaitement!
En entrée, nous vous proposons quelques salades comme la raita préparée à base de yaourt. Nos hors-d'œuvre comme les lamb samossas/feuilleté à l'agneau, sont des petits beignets en forme de triangles, faits à base de feuilles de briques, fourrés à la viande et frits dans l'huile. Les bhajias sont des beignets à base de farine de pois chiche, les enfants apprécient beaucoup.
Au Palais de l'Himalaya, nous avons plusieurs types de biryani avec différentes viandes, pour le plus grand plaisir des non-végétariens, biryani au poulet/ chicken biryani, biryani au mouton/ mutton biryani, et aussi aux crustacés, biryani aux crevettes/ prawn biryani.
Nos pains/naans sont cuits sur la paroi interne du tandoor, four indien de forme ovale, implanté sur le plan de travail. A la sortie du four, nous rajoutons une noisette de beurre clarifié sur le naan, ce qui lui donne une texture moelleuse et une jolie couleur dorée. Les indiens du Nord de l'Inde consomment plutôt du pain tandis que dans le Sud de l'Inde, on préfère les plats à base de riz.